スポンサーサイト
--年--月--日
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ぶーん
2011年10月23日
自動車免許やっとこさ仮免うかりました。

よゆうううううううううううううううううううう

ってことで今日は簡単でおいしい

スーパータンメンを紹介します。

用意するもの(一人前)

袋の塩ラーメン
キャベツ(いっぱい) ざく切り
魚肉ソーセージ(一本) 輪切り
ニンジン(少し) 短冊切り
もやし (好きなだけ) 少し短くカットしておくと食べやすいです。
ネギ (好きなだけ) 好きな感じに切れ
その他好きな具材(贅沢するなら豚肉とか。たまねぎきのこ等は各自)

ごま油
塩コショウ

これだけ!!!!!

まずフライパンで野菜と魚肉とかを炒めます。
塩コショウなどで味付け。

そこにラーメン一杯分お水を流しこんで沸騰するまで煮ます。

そのスキに麺を茹でるお湯も沸かしておきます。

沸騰したら麺を茹でて、茹で終わったらザルにあげて湯切りします。

中村屋天空落とし!!とかやってると誤って床に落とすから注意しよう!

麺だけをまずどんぶりにあけて、ごま油を少したらして麺となじませます(←ポイント)

具材を煮てる方のやつにはスープの粉をぶち込んでよくかき混ぜて

麺のどんぶりにどばーっと全部ぶっかけましょう。


あとはお好みでこしょうとか胡麻、鰹節とか刻みのり、v○なんかを載せて

でっきあがりでしゅううううううううううう

やったー!

仮免うかったー!!
スポンサーサイト
  管理者にだけ公開する

トラックバックURL
http://dokuasari.blog22.fc2.com/tb.php/156-52cce213

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。